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Comer uvas protege la piel de los rayos UVA del sol

Salud Tess H. Santacreu, QUO 18 de febrero de 2021
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Según un nuevo estudio, comer uvas puede aumentar en un 74,8% la protección natural de la piel frente a los rayos ultravioleta del sol

Los polifenoles son un grupo de sustancias químicas que se encuentran en muchas frutas y verduras. La uva, concretamente en sus pepitas y su piel, es uno de los alimentos que más alta concentración de polifenoles presenta.

Algunos tipos de polifenoles han demostrado ser muy beneficiosos para la salud por su poder antioxidante. Además, su consumo a través de frutas y verduras puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, la principal causa de muerte en el mundo, y puede mejorar la función cognitiva de las personas mayores.

Un nuevo estudio de la Universidad de Alabama de Estados Unidos ha descubierto que comer uvas, ricas en polifenoles, puede aumentar la protección natural de nuestra piel frente los rayos ultravioleta del sol. La sobreexposición a esta radiación solar es la causa de la mayoría de casos de cáncer de piel y del envejecimiento prematuro.

Las uvas puede actuar como un protector solar comestible
Los investigadores analizaron el impacto en la piel de los participantes de consumir 75 gramos de uva en polvo durante 14 días, el equivalente a unos tres cuartos de kilo de uvas frescas a lo largo de dos semanas. También se midió la respuesta de la piel de los sujetos a la luz ultravioleta antes y después de consumir las uvas.

Los expertos observaron que, después de consumir uva en polvo, era más difícil que la luz ultravioleta causara quemaduras en la piel de los participantes. Se habría necesitado una mayor exposición a esta radiación para producir los mismos efectos que antes de comer uvas.

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